Programme des candidats du Nouveau-Brunswick (PCNB) : Volet entrepreneurial post-diplôme


Le volet entrepreneurial post-diplôme a été conçu pour les récents diplômés étrangers provenant d’une université reconnue au Nouveau-Brunswick (N.-B.) ou des collèges communautaires du N.-B. Ces derniers doivent aussi avoir étudié pendant au moins deux ans à temps plein dans ces institutions. Par la suite, les diplômés doivent avoir démarré ou acquis une entreprise néobrunswickoise et l’avoir exploitée pendant au moins un an, tout en étant titulaires d’un permis de travail post-diplôme valide. Ils doivent également s’établir dans la province de façon permanente.

Critères de sélection

  • être âgé de 22 à 40 ans ; et
  • avoir obtenu une note d’au moins 7 pour l’expression orale, la compréhension de l’oral, la compréhension de l’écrit et l’expression écrite (en anglais ou en français) de l’examen des Niveaux de compétence linguistique canadiens (NCLC) ; et
  • avoir obtenu un certificat ou un diplôme d’études postsecondaires au Nouveau-Brunswick pour un programme à temps plein d’au moins deux ans (15 heures de cours par semaine) offert par une université reconnue ou les collèges communautaires ; et
  • avoir résidé au Nouveau-Brunswick pendant le programme d’études (aucun programme d’apprentissage à distance ni programme d’études accéléré ne sont admis) ; et
  • avoir été le propriétaire et l’exploitant d’une entreprise au Nouveau-Brunswick pendant au moins une année complète (détenir 100 % des capitaux propres de l’entreprise) ; et
  • être titulaire d’un permis de travail post-diplôme valide ; et

  • Démontrer son intention et sa capacité de s’établir au Nouveau-Brunswick.    

   


 


Dans le cadre de votre demande, vous devez fournir un avis de vérification auprès d'un comptable professionnel agréé (CPA) au Nouveau-Brunswick.